15 октября 2009 года после тяжелой болезни ушел из жизни Петро Васькович. 2009-10-16

15 октября 2009 года после тяжелой болезни ушел из жизни Петро Васькович.

Скорбим и соболезнуем его жене Рите Абасовой, детям Тимуру и Олесе, родителям и сестрам.

Слишком рано ушел из жизни человек, который так много сделал для нас всех и для многих был примером. Он очень любил работу, был настоящим профессионалом, пилотом высокого класса, открытым и добрым человеком, любящим отцом и мужем.

Для многих Петя был верным другом и надежным товарищем, соратником, братом по небу. Петя навсегда останется с нами в парапланах, мотодельтапланах, самолетах, картинах, во всём, к чему прикоснулась рука талантливого конструктора и художника.

Благодаря Вашему отклику, теплоте и поддержке, Петя верил и боролся с болезнью. С июля по август состояние его здоровья кардинально улучшилось. К концу августа врачи констатировали значительный прогресс и заявили, что в операции нет срочности. Все надеялись на скорое выздоровление. Это позволило Пете продолжать работу и принять участие в выставке Icare Cup во Франции в сентябре. После возвращения состояние здоровья Пети начало резко ухудшаться. Выехать на лечение в Израиль Петя не успел…

Благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в силу возможностей в сборе средств на операцию по пересадке костного мозга для Петра. Часть средств потрачена на поиск донора. Оставшиеся деньги будут переданы детям. Тимуру – 14 и Олесе – 12 лет. Мы будем благодарны за всякую помощь семье, каналы для сбора средств остаются открыты.

Велика горечь тяжелой утраты. От нас навсегда ушел Петро Васькович. Светлая Память.